Кишечник на низкоуглеводке

Романыч

Админище
Команда форума
Baltika Team
Нередко приходится слышать жалобу:

*Когда начинаю низкоуглеводную диету, перестаю какать.

Как решать эту проблему?

*Это действительно проблема, которая наносит ущерб благосостоянию организма.

*Но хватает достаточно идиотов и идиоток в спортивной среде, которые думают, вещают и утверждают, что какать 1 раз в 2 дня это нормально, объясняя тем, что у них усваивается всё и просто нечем ходить в туалет.
Говноносцы - так называю этих людей, кал уже составляющее их мозга.

*Запоры - очень распространенная жалоба при низкоуглеводной диете.
Это связано с изменением популяции бактерий, сокращением количества клетчатки, изменением ферментативных секреций и изменением перистальтики (ритмическое сокращение стенки кишечника, которое выталкивает пищу, а затем кал через пищеварительный тракт и из него)

Как помочь организму?

1. Пейте много воды
2. Больше двигаетесь
3. Потребляйте достаточное количество пищевых волокон из овощей и не заморачивайтесь на калории в них
4. Не исключайте жир
Многие забывают или не знают, что жир стимулирует желчный пузырь и влияет на перистальтику
5. Подумайте об использовании пробиотиков влияющих на микрофлору кишечника

В сумме все эти рекомендации помогут пережить некоторое время низкоуглеводной диеты без особых нарушений работы организма.
IMG_20210309_110059.jpg
 
Последнее редактирование:
Верх