Мышечная боль, молочная кислота:
*Молочная кислота образуется при распаде глюкозы(гликогена).
Чем больше глюкозы используется в виде топлива - тем больше образуется молочной кислоты.
*Пикового значения в крови достигает через 5-7 мин. после нагрузки и приходит в норму через 40-60мин.после завершения нагрузки, следовательно она не может провоцировать боль через 1-2 суток.
Что же является причиной
мышечных болей в течении 1-3 суток?
*Интенсивные нагрузки провоцируют микроповреждения мышечных волокон и развивается воспалительный процесс.
На это организм высвобождает гормоноподобные белки - цитокины, они регулируют иммунный ответ на воспаление. К повреждённым волокнам направляются лейкоциты для регенерации и очищения повреждённой ткани, так же выделяется большое количество простагландинов, они создают ощущение тепла и усиливают чувствительность рецепторов боли.
*Воспаление протекает постепенно и достигает своего пика в течениe 24 - 48 часов. В это же время идёт процесс регенерации, что и усиливает чувство боли.
*Молочная кислота образуется при распаде глюкозы(гликогена).
Чем больше глюкозы используется в виде топлива - тем больше образуется молочной кислоты.
*Пикового значения в крови достигает через 5-7 мин. после нагрузки и приходит в норму через 40-60мин.после завершения нагрузки, следовательно она не может провоцировать боль через 1-2 суток.
Что же является причиной
мышечных болей в течении 1-3 суток?
*Интенсивные нагрузки провоцируют микроповреждения мышечных волокон и развивается воспалительный процесс.
На это организм высвобождает гормоноподобные белки - цитокины, они регулируют иммунный ответ на воспаление. К повреждённым волокнам направляются лейкоциты для регенерации и очищения повреждённой ткани, так же выделяется большое количество простагландинов, они создают ощущение тепла и усиливают чувствительность рецепторов боли.
*Воспаление протекает постепенно и достигает своего пика в течениe 24 - 48 часов. В это же время идёт процесс регенерации, что и усиливает чувство боли.
Последнее редактирование: