Как и обещал делюсь с вами основными принципами, которых необходимо придерживаться для достижения результатов в трансформации своего тела.
Кухонные весы
Формул по расчёту КБЖУ очень много, все они показывают +- одинаковые данные. Результат зависит лишь от точного выполнения ваших нормативов, поэтому кухонные весы особенно необходимы. Рекомендую взвешивать все продукты в неготовом виде, так как при готовке состав продукта может меняться.
Количество приемов пищи не играет важной роли, главное вписываться в КБЖУ. Единственный минус при большой калорийности(свыше 3000 ккал), сложно впихнуть все за 2-3 приёма.
?БЖУ
?•Белки наиболее ценные на мой взгляд: яйца, говядина, индейка, курица, рыба, морепродукты, творог, протеин.
?•В углеводах рекомендую отдавать предпочтение сложным 70-80%(рис, гречка и др крупы, макароны, картофель).
?•На простые отвожу 20-30% получать которые лучше из фруктозы(фрукты,мёд), хоть какая-то польза для организма, в отличии от сахара, прочих сладостей.
?•Жиры предпочтительнее полиненасыщенные и мононасыщенные(красная рыба, орехи, семечки, различные растительные масла, авокадо, добавки омега-3).
?•для хорошего пищеварения в рационе должно быть достаточно клетчатки, получаемой из овощей.
Отдавайте предпочтение свежим не замороженным продуктам. В идеале завести своих поставщиков фермерской продукции. В периоды своей подготовки я старался брать деревенские яйца, творог и мясо. Друзья охотники и рыбаки всегда поддерживали свежей добычей.
?•О пользе воды можно не повторять.
Рекомендую употреблять на 30 кг веса тела 1 литр воды. Всю жидкость распределять равномерно на протяжении дня и обязательно пить во время тренировки. Желательно исключить или сократить стимуляторы(кофе, чай, алкоголь).
?•Соль не «белый яд», натрий играет важную роль в водно-солевом балансе. Рекомендую в среднем употреблять 5 гр. поваренной или йодированной соли.
Соблюдение этих несложных правил и правильно рассчитанное КБЖУ преобразит ваше тело. Помните, что без правильного питания все тренировки пойдут на смарку.
Автор: Шаев Алексей
Кухонные весы
Формул по расчёту КБЖУ очень много, все они показывают +- одинаковые данные. Результат зависит лишь от точного выполнения ваших нормативов, поэтому кухонные весы особенно необходимы. Рекомендую взвешивать все продукты в неготовом виде, так как при готовке состав продукта может меняться.
Количество приемов пищи не играет важной роли, главное вписываться в КБЖУ. Единственный минус при большой калорийности(свыше 3000 ккал), сложно впихнуть все за 2-3 приёма.
?БЖУ
?•Белки наиболее ценные на мой взгляд: яйца, говядина, индейка, курица, рыба, морепродукты, творог, протеин.
?•В углеводах рекомендую отдавать предпочтение сложным 70-80%(рис, гречка и др крупы, макароны, картофель).
?•На простые отвожу 20-30% получать которые лучше из фруктозы(фрукты,мёд), хоть какая-то польза для организма, в отличии от сахара, прочих сладостей.
?•Жиры предпочтительнее полиненасыщенные и мононасыщенные(красная рыба, орехи, семечки, различные растительные масла, авокадо, добавки омега-3).
?•для хорошего пищеварения в рационе должно быть достаточно клетчатки, получаемой из овощей.
Отдавайте предпочтение свежим не замороженным продуктам. В идеале завести своих поставщиков фермерской продукции. В периоды своей подготовки я старался брать деревенские яйца, творог и мясо. Друзья охотники и рыбаки всегда поддерживали свежей добычей.
?•О пользе воды можно не повторять.
Рекомендую употреблять на 30 кг веса тела 1 литр воды. Всю жидкость распределять равномерно на протяжении дня и обязательно пить во время тренировки. Желательно исключить или сократить стимуляторы(кофе, чай, алкоголь).
?•Соль не «белый яд», натрий играет важную роль в водно-солевом балансе. Рекомендую в среднем употреблять 5 гр. поваренной или йодированной соли.
Соблюдение этих несложных правил и правильно рассчитанное КБЖУ преобразит ваше тело. Помните, что без правильного питания все тренировки пойдут на смарку.
Автор: Шаев Алексей
Последнее редактирование: