Сыр

Романыч

Админище
Команда форума
Baltika Team
Репутация, как "плохого" продукта с высоким содержанием жира и натрия настолько укоренилась в незрелых умах, что это один из первых продуктов, от которого отказываются, когда начинают пытаться внедрить в свою жизнь "здоровое и правильное" питание.

Это большая ошибка!

Сыр - это не то, что они думают. На самом деле сыр имеет много преимуществ для здоровья, почти каждый, за исключением некоторых людей с непереносимостью лактозы или синдромом раздраженного кишечника, может есть сыр каждый день - даже те, кто придерживается абсолютной диеты.

*Сыр снижает риск гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, стимулирует полезные бактерии в кишечнике.

*Питание с высоким содержанием сыра увеличивает выработку бутирата, гиппурата и малоната - полезных короткоцепочечных жирных кислот, которые являются побочными продуктами микробного воздействия и играют благотворную роль при заболеваниях кишечника, включая аутоиммунные.

*Жир в сыре отличается от других продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, даже от молочных продуктов, таких, как сливочное масло.

*Типы жиров, которые содержатся в сыре, не похожи на те, которые содержатся в красном мясе. Сыр содержит большое количество конъюгированной линолевой кислоты (CLA), которая, как было обнаружено в многочисленных исследованиях, работает против рака и ожирения.

*Жир в молочных продуктах находится в шаровидной форме и эмульгирован, что значительно отличается от жира в других животных продуктах.

*Сыр - это ферментированный продукт, который, в зависимости от сорта, либо питает бактерии в кишечнике(что делает его пребиотиком), либо фактически содержит бактерии, которые засевают кишечник(что делает его пробиотиком)

Другие преимуществах сыра:

- В сыре много жира, но он также богат белком.
- В нем очень мало углеводов.
- Порция в 30г содержит около 20% (200 мг) суточной потребности в кальции.
- Сыр - один из немногих пищевых источников витамина D.
- Как уже упоминалось, в зависимости от сорта сыр либо полон хороших бактерий, либо питает бактерии в кишечнике.

Для производства сыра требуется всего 4 ингредиента: молоко, соль, закваска, сычужный фермент(который превращает смесь в твердую).
caa4825ed2108750727e8d4aecaeaa62.jpg
 
Верх