Репутация, как "плохого" продукта с высоким содержанием жира и натрия настолько укоренилась в незрелых умах, что это один из первых продуктов, от которого отказываются, когда начинают пытаться внедрить в свою жизнь "здоровое и правильное" питание.
Это большая ошибка!
Сыр - это не то, что они думают. На самом деле сыр имеет много преимуществ для здоровья, почти каждый, за исключением некоторых людей с непереносимостью лактозы или синдромом раздраженного кишечника, может есть сыр каждый день - даже те, кто придерживается абсолютной диеты.
*Сыр снижает риск гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, стимулирует полезные бактерии в кишечнике.
*Питание с высоким содержанием сыра увеличивает выработку бутирата, гиппурата и малоната - полезных короткоцепочечных жирных кислот, которые являются побочными продуктами микробного воздействия и играют благотворную роль при заболеваниях кишечника, включая аутоиммунные.
*Жир в сыре отличается от других продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, даже от молочных продуктов, таких, как сливочное масло.
*Типы жиров, которые содержатся в сыре, не похожи на те, которые содержатся в красном мясе. Сыр содержит большое количество конъюгированной линолевой кислоты (CLA), которая, как было обнаружено в многочисленных исследованиях, работает против рака и ожирения.
*Жир в молочных продуктах находится в шаровидной форме и эмульгирован, что значительно отличается от жира в других животных продуктах.
*Сыр - это ферментированный продукт, который, в зависимости от сорта, либо питает бактерии в кишечнике(что делает его пребиотиком), либо фактически содержит бактерии, которые засевают кишечник(что делает его пробиотиком)
Другие преимуществах сыра:
- В сыре много жира, но он также богат белком.
- В нем очень мало углеводов.
- Порция в 30г содержит около 20% (200 мг) суточной потребности в кальции.
- Сыр - один из немногих пищевых источников витамина D.
- Как уже упоминалось, в зависимости от сорта сыр либо полон хороших бактерий, либо питает бактерии в кишечнике.
Для производства сыра требуется всего 4 ингредиента: молоко, соль, закваска, сычужный фермент(который превращает смесь в твердую).
Это большая ошибка!
Сыр - это не то, что они думают. На самом деле сыр имеет много преимуществ для здоровья, почти каждый, за исключением некоторых людей с непереносимостью лактозы или синдромом раздраженного кишечника, может есть сыр каждый день - даже те, кто придерживается абсолютной диеты.
*Сыр снижает риск гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, стимулирует полезные бактерии в кишечнике.
*Питание с высоким содержанием сыра увеличивает выработку бутирата, гиппурата и малоната - полезных короткоцепочечных жирных кислот, которые являются побочными продуктами микробного воздействия и играют благотворную роль при заболеваниях кишечника, включая аутоиммунные.
*Жир в сыре отличается от других продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, даже от молочных продуктов, таких, как сливочное масло.
*Типы жиров, которые содержатся в сыре, не похожи на те, которые содержатся в красном мясе. Сыр содержит большое количество конъюгированной линолевой кислоты (CLA), которая, как было обнаружено в многочисленных исследованиях, работает против рака и ожирения.
*Жир в молочных продуктах находится в шаровидной форме и эмульгирован, что значительно отличается от жира в других животных продуктах.
*Сыр - это ферментированный продукт, который, в зависимости от сорта, либо питает бактерии в кишечнике(что делает его пребиотиком), либо фактически содержит бактерии, которые засевают кишечник(что делает его пробиотиком)
Другие преимуществах сыра:
- В сыре много жира, но он также богат белком.
- В нем очень мало углеводов.
- Порция в 30г содержит около 20% (200 мг) суточной потребности в кальции.
- Сыр - один из немногих пищевых источников витамина D.
- Как уже упоминалось, в зависимости от сорта сыр либо полон хороших бактерий, либо питает бактерии в кишечнике.
Для производства сыра требуется всего 4 ингредиента: молоко, соль, закваска, сычужный фермент(который превращает смесь в твердую).