А я эту гадость в кофе лью в чистом виде не зашло от слова совсем ? ? ?Для сугреву души, так сказать, а не пьянства для
История создания Фаербол
Сам напиток, как и его история создания очень неординарные. Даже компания, которая запустила производство алкоголя в промышленных масштабах, появилась из простого бара. Давайте разбираться со всем по порядку.
И начнем непосредственно с самого виски. В 1980 году, когда на Канаду нахлынула аномально холодная зима, люди пытались найти хоть какие-то варианты для согрева. Кто-то топил камины, кто-то вязал теплые вещи, а бармен из простого уличного бара загорелся идей разработать напиток, который молниеносно сможет согреть и спасти от переохлаждения. И буквально с нескольких попыток появился на свет Огненный шар (Fireball).
На протяжении долгих лет рецепт этого напитка кочевал только в узких кругах известных канадских барменов. Это длилось до тех пор, пока в 1986 году кто-то незаконно вывез за пределы Канады несколько бутылочек обжигающего коричного виски.
И благодаря компании Sazerac, которая получила уникальные права на производство Фаербола, сделала его известным на весь мир.
История компании началась с коктейля, который придумал аптекарь еще в 1838 году. В его состав входило только два ингредиента: бренди и абсент. В середине XIX века на месте аптеки построили бар-кофейню «Sazerac», а в его меню перекочевал этот необычный, но в то же время простой коктейль, и назвали его так же как и бар.
А в 1869 году Томас Хэнди выкупил кофейню и запустил производство спиртных напитков под брендом Sazerac.
Представил дымящуюся сигарету в мундштуке и аромат кофе с Фаерболом?А я эту гадость в кофе лью в чистом виде не зашло от слова совсем ? ? ?
Ну это совсем не хаш)) По виду это шурпа)
Рецепты разные бывают, по сути что хаш, что шурпа, что хашлама это примерно одно и то же, мясо, бульон и овощи. Ну, а у меня нечто среднее получилосьНу это совсем не хаш)) По виду это шурпа)
У тебя прям шурпа, или шулюм)Рецепты разные бывают, по сути что хаш, что шурпа, что хашлама это примерно одно и то же, мясо, бульон и овощи. Ну, а у меня нечто среднее получилось
Угу. Так и есть. Аутентичный хаш - это очень крепкий бульон. Варят долго на медленном огне, а потом с хлебом и чесноком трескаютУ тебя прям шурпа, или шулюм)
Хаш это по сути наш холодец, только горячий, его готовят из поросячих ног и голов. Армяне его с будуна едят, говорят что поправляет)) На второй день свадьбы они его готовят по традиции))
Сухой лаваш крошат в хаш))Угу. Так и есть. Аутентичный хаш - это очень крепкий бульон. Варят долго на медленном огне, а потом с хлебом и чесноком трескают
Угу. Так и есть. Аутентичный хаш - это очень крепкий бульон. Варят долго на медленном огне, а потом с хлебом и чесноком трескают
На Кавказе у каждой народности есть свой рецепт хаша и каждый из них аутентичныйСухой лаваш крошат в хаш))
Ага, так тоже лопаютСухой лаваш крошат в хаш))
Так же как и борщ свой у каждой хозяйкиНа Кавказе у каждой народности есть свой рецепт хаша и каждый из них аутентичный